Помним!

Простите нас, кто не дожил,
Кто грудью землю защитил,
Кто воевал, кто умирал,
Не долюбил, не дострадал...

Мы, Ваши внуки, помним Вас,
Всех тех, кто от нацизма спас.
Фашист Европу покорил,
А Русский - он освободил.

Ценою жизни... Всё отдал,
Чтобы ты жил, и ты дышал,
Чтобы любил, чтобы страдал,
Всё помнил - и не забывал.

Как им хотелось так же жить,
И так же Родину любить,
И целовать своих детей,
Любимых жён, и матерей.

Но Он ушёл. Он жизнь отдал,
Не дрогнул, на колени не упал.
Так помни Их, помни всегда,
Пусть не придёт в твой дом беда,

И чтобы не пришлось детей
Спасать ценой жизни своей
От новой атомной чумы,
От страшной ядерной войны.

Май 2017 г.


Рецензии
Людмила, уж очень хорошо выразили
свою благодарность за подвиги
наших защитников! Хотелось бы
и мне присоединиться к Вашим
словам!

С уважением и благодарностью...

Нинэль Красницкая   27.08.2021 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.