Сиреневая вьюга

 
Ночь отдала рассвету,
Утреннюю росу,
Лентами-сетью света,
Солнце плетет косу',
 
Вьюга кружится кругом,
Кружит, метет цветы,
Стал навсегда ей другом,
Самым любимым ты.
 
И никому не веря,
В эти кривые толки,
Ты приручила зверя,
Ты покорила волка,
 
Медленно целовала,
Нежных ромашек шелк,
Ты на траву упала,
Рядом лег чёрный волк.
 
Души нам очищает,
Юной луны огонь,
Девочку защищает,
Зверь, как живая бронь,
 
Он пред тобою только,
Падает на колени,
Ты обнимала волка,
В белой, как снег сирени.
 
Тихо ложатся тени,
Дымкою голубой,
Он тебе не изменит -
Демон всегда с тобой!
 
Вечер оставил ночи,
Пурпурный в огне закат,
До блеска луну заточит,
Серебряный звездопад.
 
Вьюга кружится кругом,
Кружит, метет цветы,
Стал навсегда ей другом,
Самым любимим ты.


Рецензии