От Моисея до...

«…чтоб не было в вас от сердца
лукавого и неверного,
дабы не отступить вам от Бога живого»
    свт. Ап.Павел

ОТ МОИСЕЯ ДО…

Отцы наши под облаком были,
Сквозь все моря они проплыли
Своих усилий не жалея
И все они  крестились в Моисея
Немногие из времени того
Вошли  в покой Его

Кто вышли из похода по пустыне
Их чествуют доныне
Они вкушали  все свое
Духовную пищу  и питие         

Пили сладчайший напиток из роз    
Из камня последующего
Камень же тот был Христос
Вкусил, передай наследующим!

Так Моисей сказал про тех,
Кто от Бога живого отступается:
«Сердцем они заблуждаются
И не познали моих путей!

Поражены они в пустыне,
Но многие блуждают и доныне
Пробил их час…!»
А это были образы для нас,
Чтобы  не стали похотливые на зло
Так наставленье нам от предков перешло

Дабы не отступить от Бога живого
Чтоб не было в нас от сердца
Лукавого и неверного
Примите же Слово
(1Кор. 9:18-10.8-22)


Рецензии