Людей Бог создал разных...

             ***

Людей Бог создал разных:
Кто – праведник, кто – плут.
Одних – для жизни праздной,
Других – на тяжкий труд.

Из камня – камнетесы,
Из удали – бойцы,
С солененьким – матросы –
Лихие храбрецы.

Однажды бочку с медом
Увидел Бог – судья,
Добавил дегтя с ходу,
И получилась я!

Замечу мимоходом,
Не говорите: «Нет!»
Но деготь горький с медом
Не только мой портрет.


Рецензии
Все мы с дёгтем, Яна...
Божией помощи во всём!

Владислав Тишинов   30.01.2020 15:03     Заявить о нарушении