Бабушка

Я на мягкой перине , подушка из пуха.
От лампы ночной приглУшенный свет.
За окнами тихо, не слышно ни звука.
Бабуля расскажет о тяготах  лет.

Про милого друга, года молодые,
Как важно любовью уметь  дорожить
И спицы мелькают, как - будто живые,
Тихонько стучат друг о друга в тиши.

Расскажет о том, как с детьми голодала,
Как муж  не вернулся с проклятой войны.
Маленьких детушек как потеряла,
Как жить не хотелось от этой беды.

В трудармию позже как поступила,
Как в поле пахала за трёх мужиков.
О том, как его на пути повстречала,
Чтоб снова узнать, что такое любовь.

Расскажет она, что у мужа остались,
Детушек двое от первой жены.
Часто болела бедняжка, скончалась.
Остались ребятки сироты одни.

Как с мужем в детдом они приезжали,
Как сердце от боли сжималось потом.
Как папку родного с ней увидали
И бросились падая к ним босиком .

Уткнулись в колени и мамкой назвали,
Как в этот же день их забрали домой.
Сколько же женщины наши страдали,
Груз неподъёмный везли за собой.

Я слушала чутко и тихо рыдала,
В подушку уткнувшись своей головой.
Сколько же боли сердце узнало,
От милой старушки моей дорогой.

Милая бабушка, добрый мой ангел,
Ты в сердце осталась моём навсегда.
В меня ты вложила крепкий характер.
Я силу твою несу сквозь года.


Рецензии