Детская слеза

Огромен мир и безрассудны страсти,               
Но нет мечты желанней за душой,               
Чтоб никогда не угасало счастье               
И было всем на свете хорошо.               
Чтоб Ангел жил, кружа над образами,               
А дух добра обиженных согрел               
И чтоб ребёнок синими глазами               
На мир святой восторженно смотрел.               
Чтоб наши души знали состраданье,               
А благодетель не теряла счёт               
Благих деяний, в виде оправданий,               
За тихий плач обиженных сирот.               
Нам надо стать любовью одарённым,               
Забыть про зло, в котором мы живём,               
Чтоб знало сердце каждого ребёнка -               
На свете есть, кто думает о нём.               
Кто никогда не разрешит юдоли               
Зайти к нему нечаянной грозой.               
На свете нет невыносимей боли,               
Чем взгляд дитя, наполненный слезой.               


Рецензии