Не страх, но грусть...

В качестве протеста против унижения учителей и властью, и учениками.

Не страх, но грусть с тоскою, - о России.
Уходим мы, кто жил в эСэСэСэР.
Надежда слабая, что вновь придёт Мессия,
Чтоб покарать за ложь и беспредел…

Страна великая; - есть многое и много.
Богатство недр, полей, просторы вод,
Но, будто бы, наказаны мы, Богом; -
Беда пришла и гибнет наш Народ…

Во все века, уверен, - во Вселенной!
Коль Разум есть, - движение вперёд,
Возможно, лишь тогда, скорее, несомненно,
Когда Учитель мудрый общество ведёт

Он, средоточие законов, правил жизни,
Он вдохновитель, он, - как Прометей!
От знаний, опыта рождаются все мысли, -
Помощник Бога здесь среди людей!

Народ; - главнейшее в любой стране богатство.
«В единстве, - сила и любую цель
Достичь возможно, если труд и братство», -
Учитель объяснил, - в Мир, открывая дверь.

Он в жизни, как пророк, - как скажет, так и будет,
Что передаст, какое мастерство.
А смысл жизни; - есть основа судеб,
Любви и Разума должно быть торжество!

Ни бомбы с термоядерным зарядом,
Ни деньги от продажи недр родных,
Нельзя по ценности с Народом ставить рядом,
Когда Учитель во главе у них!
*?**
Где взять учителей с Божественным талантом?
С детсадика!  За каждым наблюдать.
Как в шоу бизнесе находят звёзд эстрадных,
В серьёзных конкурсах и строго отбирать.

Программу школьную Союза возродить бы.
Добавить новое, отжившее, - убрать,
Чтоб выше всех, в почёте, стал Учитель.
Найдутся многие, коль станут уважать.

Всё меньше нас, как стимул стали деньги.
И это правильно, и в школу надо, - всем учителям.
Продукт Учителя; - Россия, - Её дети, -
Сейчас бракованный…  уходим… грустно нам…

21 Января 2020 года.


Рецензии
Болезненная тема. Не только для России...Но..."если звёзды зажигают...", значит кому-то нужны молодые люди без...знания основ... Спасибо, Саша.

Козлова Людмила   21.01.2020 20:32     Заявить о нарушении
Порою страшно смотреть на жестоких, самоуверенных, презирающих всё молодых людей.
Дай Бог, чтобы во время определила власть имущая надвигающуюся беду. Я так думаю. Спасибо за поддержку и понимание. Обнимаю и день, к тому же, обнимательный.

Александр Ченин   21.01.2020 20:46   Заявить о нарушении