На улицу тянет меня

*   *   *
На улицу тянет меня,
Где свет золотого огня,
Где солнышко светит вовсю,
Даря нам улыбку свою.
И есть небольшой ветерок,
Он тёплый, он нынче дружок,
Вдохну его грудью своей,
И мир станет сразу нежней.

На улицу тянет  меня,
Чуть-чуть отдохнуть ото дня,
Чуть-чуть отдохнуть от забот,
От разного рода работ.
Зайду в кафетерий, испью,
Я кофе, признаться, люблю.
И  сразу взбодрится душа,
И жизнь будет так хороша.

На улицу тянет меня,
Ручьи там средь белого дня.
А просто идёт месяц март,
Даря всему телу азарт.
И я отдохну от всего,
Поверь, от себя самого.
Вернусь я в квартиру другой,
Со  свежей, светлой, головой.

23.03.2016. А. Смолюк.


Рецензии