Память с грустью возвращает в дом родной...

               
Как красив и мил был в прошлом отчий дом…
За окном дурманил запах белых роз…
Пленил свежестью и мёдом сад кругом…
Рёв реки горной нам пел апофеоз.
Запах детства не могу я позабыть…
Скрип качелей детских помню в парке я.
Продолжаю речку бурную любить…
И рыбалку с папой помню в ночь дождя.
По сей день я вспоминаю родной дом…
Звуки песен и веселие вокруг…
Там читала я за томом другой том,
Каждый был тогда мой верный брат и друг.
Годы мчатся всё быстрее и быстрей…
Я спешу сквозь годы жизни снова вброд.
Не хочу забыть я отчий дом скорей…
А хочу время вернуть наоборот.
Вдоль дороги там ромашек больше нет,
И сирень-кусты уже там не растут…
Там асфальт серый маячит много лет,
И в домах другие жители живут.
Нет подружек моих добрых во дворах,
Но похожие на них песни поют…
И весною воздух свежестью пропах,
На свидания их внучки побегут.
Как прекрасен этот чудный мир земной…
Но два срока нам Господь жить не даёт.
Память с грустью возвращает в дом родной,
Где всё прошлое во снах моих живёт…

19.01.2020


Рецензии