Земля пылала, земля горела...

               
Земля пылала, земля горела… Стоял в округе кровавый дым.
Бросались люди в атаки смело. Никто не выглядел молодым.
Все гимнастёрки тогда от пота тлели в сражениях на глазах…
Там погибала за ротой рота, но побеждала там смелость страх.

Назвали люди войну народной… Четыре года длилась она.
Была кровавою и холодной… Весну Победы помнит страна.
Не залечила земля все раны, в местах сражений маки цветут…
Осталось мало всех ветеранов, но песни гордо о них поют.

Склонились свято в годах знамёна, в рядах бессмертных внуки идут…
Страна не может быть покоренной… Потомки павших Победу чтут.
Прошло с победной весны немало. Чеканит время: семьдесят пять…
Сирень-букеты Вам, ветераны! Отчизне память не занимать!

17.01.2020


Рецензии