Баллада о цветах

В теплице у нас есть цветы для показа,
Чтоб было приятно и сердцу, и глазу.
Названий я их, к сожаленью, не знаю,
Но каждый цветочек, любя, - поливаю.

В палитре их цвета есть радуга даже,
Таких не увидите на распродаже.
Любуюсь я ими до самых морозов,
И вижу различные метаморфозы.

Привиделось мне, что попал я на остров,
Где сплошь красота! Удивительно просто:
Кругом ни души – для кого эти краски?
Цветут разноцветьем, не требуя ласки.

Пестреют семейством в лесах и на поле,
Где нет ограждений, где вольная воля.
Желтеют они из-под первого снега,
Как солнечный зайчик, сорвавшийся с неба.

Без всяких претензий на то, что похвалят,
И благословенья дождутся едва ли.
Они каждый год покидают планету,
Отдав красоту свою Богу и свету!

 
Песенный вариант на «Цветы» Шостакович


Рецензии