Проклятьем стало для меня

Проклятьем стало для меня
Всё, что о нас напоминало,
И в тайных уголках вокзала
Я снова нахожу коня.

И снова он стоит как прежде
И не скрывает хитрый взгляд:
Меня он видел без одежды
И в душу мне добавил яд.

И я грешила, и не каюсь,
Но сожалею об одном:
Когда придёт с клюкою старость,
С тобой не выпью я вино.

Не пролистаю наши фото,
Те, что хранятся под замком...
Со мной, конечно, будет кто-то,
Как и сейчас, так и потом.

Но сердце бешено стучится
И мне покоя не даёт,
Живу я в клетке, словно птица,
И без надежды на полёт.

И без тебя всё так же звёзды
Мне по ночам стучат в окно,
Опять мои увидят слёзы,
И снова будет им смешно.

Мир ни на миг не остановит
Свой бесконечно долгий бег,
Не поменяет он условий
И не изменит русла рек.

И судьбы он не переменит,
Дороги не сведёт опять.
А мы с тобой - как две мишени,
И боги будут в нас стрелять.

И сладкой болью отзовётся
В цель прилетевшая стрела,
И, словно океан, эмоций
Опять накроет нас волна.

И я опять попала в сети,
И каждый век - всё та же роль:
Душа моя во тьме столетий
Всегда и всюду лишь с тобой.

В бездонной пропасти миров
Тебя мне снова будет мало,
И в новой встрече у вокзала
Теперь обходимся без слов.


Рецензии