Ночь ласкова, растеряна, печальна,

Ночь ласкова, растеряна, печальна,
Несчетны звезды, всемогуща тьма,
Весь мир одна несказанная тайна,
Душа восторгом ужаса полна.

И море дышит осторожно,
Неспешно, ровно как во сне,
Душе покойно и тревожно,
Бог затаился в глубине.

Я прохожу, все остается,
Таким же как и век назад,
Листок во тьме не шевельнется,
Неслышно зреет виноград.

Жизнь протекает в тишине и тайне,
Чем незаметней тем верней,
Все наши встречи не случайны ,
Прими узор судьбы своей.

И улыбнись смиренно и влюбленно,
Так хорошо и сердце не болит,
Лишь кипарисы шепчут сонно,
И море вечностью гудит.
                8.01.20.


Рецензии