Гениальная импровизация Альфреда Шнитке

Вы не представляете,как красиво расположился камерный оркестр на органной сцене.

Вначале импровизации звучат пробуждающие звуки ксилофона,заставляющие предельно обострить внимание и слух,не забывая при этом рассматривать грациозно замерших
музыкантов,готовых вступить в игру.

Но одна из скрипок не выдерживает и начинает медленно покачиваться в такт колокольчикам.

И вот она - всеобщая неудержимая импровизация всех инструментов!

Роялю остаётся только отбивать ритм танго.

Почти два десятка инструментов замирают и вновь уступают место колокольчикам!


https://youtu.be/NluL4Qpsngs



А. Шнитке "Танго" ВИДЕО

•8 мар. 2017 г.



...

Туман,туман над морем синем
Редеет белой пеленой.
Мы взглядом горизонт окинем,
Увидим чайку над волной,

И в этом светлом мироздании
Познаем призрачную суть -
В осуществляемом желании
Возможность есть передохнуть,

Прозрачной музыкой насытившись,
Звучащей посреди ветров,
Чтобы с любимой музой встретившись,
Понять движение веков.



1
Яркая и гармоничная концовка!

2
Импровизационные музыкальные вставки между основными восходящими линиями гениального произведения!

3
Полностью совершенное мастерство исполнения!

4
Цельность и яркая образность кашемировой ткани произведения!

5
Захватыващая воображение абстрактная мелодическая вставка
(начало - 1.48)



Серьёзная ошибка:

Чтобы с любимой музой встретившись,
Понять движение веков.

Не соответствует ударение в "ЧТОБЫ"!


Следует исправить:


И с мелодичной музой встретившись,
Понять движение веков!


Рецензии