Не будите медведя...

Медведь проснулся и рычит -
А волки воют у берлоге...
Нет снега, он давно не спит :
-,, Ну почему волчары не в дороге?!

Вот может съесть его хотят?
Придётся встать и дать им лапу!
Им не дают там поросят
И льва зовут, чужого папу ''.

Медведь из ямы вылезает :
-,, Эй волчары, что за вой?! ''
Вожак слюну свою глотает :
-,, Давай сразимся мы с тобой!

В берлоге тесно, нас подавишь -
А здесь простор и снега нет.
Пока ты сонный, нас не ранишь,
Сдавайся Миша! Тебе совет ''.

Медведь рванул :-они не ждали...
Схватил за хвост тут вожака.
И, как шакалы волки побежали -
Оставив молодого дурака...

Хотел медведь его ударить -
Поднял за хвост, но тут его порвал :
-,, Эх жаль, а хвост не буду жарить! ''
Успел лишь пнуть волка и тот удрал...

    ***
Не будите лихо,
Пока спит тихо...
Все глядят на вожака -
А результат, что взять от дурака?!


Рецензии
Это письмо пошлите новому ДУРАКУ.

Александр Королёв-Иван   29.01.2020 12:21     Заявить о нарушении
Дураков у нас так много -
К чёрту есть ещё дорога...

Михаил Люлин   29.01.2020 12:32   Заявить о нарушении