В тумане

Туманом мир заволокло, / не видно ни черта.
Ржёт лошадь где-то вдалеке / и плещется вода.
Крадусь тихонько, каждый шаг /– неведомо куда.
По телу – дрожь, в кармане – нож. / А в сердце – маета.

Раздался шорох близко, но / тотчас же он затих.
Вот кто-то сзади пробежал / в неведомую даль.
А справа полилась струя – / я не пойду туда.
Куда же мне податься, чтоб / прийти к Ежу к пяти.

Колючий ставил самовар, / наверное, не раз.
А я в тумане, как дурак, / блужаю и скулю.
В кармане ножик сводит страх / практически к нулю.
Ну, блин, Медведь, не раскисай! / Эй, соберись сейчас!

Туман – фигня. Пройти его / – такая ерунда,
Но отчего завыть хочу, / завидуя  волкам?
Земля уходит из-под лап, / несёт меня река.
И голос Ёжика :"...ты где? / Плыви скорей сюда!"



17.01.2020


/ типо чёрточки для подсказки ;


Рецензии