монолог с городом

Город:
- сердце вынь положи на пьедестал
человек размером с пыль, жизнь - хрупкий хрусталь
положи на пьедестал , отрекись от тишины
загони себя в пустую даль
Тебе город говорит голосом каждой стены

Позабудь огонь далекого костра
И каскады звезд, необъятность широты пространств,
Каждая секунда – в крышку гвоздь.

Но я говорю ему, не воруй мой мир, я его дарю,
Всякому, кто мил. Каждый в жизни гость
Мой учитель и мудрец, даже тот, кто обо мне забыл,
И, уйдя, сжег мост.


Рецензии