ты выдумана

ты ближе, чем небо, и дальше, чем космос.
мы с тобой разделены молчанием, будто километрами,
но, клянусь, я все так же слышу твой нежный голос
где-то между сломанными нами планетами
и вижу твои черты в линиях персикового рассвета.
ты заменила мне ангела, бога и сказала,
что я могу чего-нибудь стоить.
но от этого дождливого, темного лета
только раны где-то под сердцем.
ты — выдуманная мной несуществующая планета,
будто реальная лишь в моем сновидении;
живая, настоящая, говорящая
все свои порочные и глупые секреты,
которые рассыпались, точно мамины бусы,
при звездном столкновении.
я ищу в своем сознании иллюзорные плюсы
того, что ты выдумана, что ты далека от меня.
но если ты лишь мое воображение,
то почему в конце каждого мучительного дня
одно твое прикосновение, как целое лечение
от всех болезней на свете?
но если ты всего лишь проекция,
отражающаяся в бликах от тусклого солнца,
то почему мне так сильно хочется
тебя где-нибудь случайно встретить?


Рецензии