Художник

Художник знатный, скукою гоним ненастной,
Решил Фейсбук немного полистать,
И там средь фоток и постов разнообразных,
Нашёл рекламу: «Приходите пить вино и рисовать!»
И хоть маэстро продавал давно картины,
И в галлереях вставлялся много раз,
Дабы себя избавить от кручины,
Решил он записаться на тот класс.

Картины выбор- ночь с луной ленивой,
Сковавшая цветущий дивный сад,
Фуршет- Розе, Мерлот, два сорта пива,
А также хлебцы, сыр и сочный виноград.
Весь алкоголь исчез минут за десять,
И кто-то было начал танцевать,
Инструктор тут решил банкет обрезать
И всех позвал к мольбертам, рисовать.
Нарисовали небо, сад, в саду всё глухо,
Струится свет луны, терзая мглу.
И вдруг шепнёт одна другой на ухо:
«Я знаю вон того, но вот откуда не пойму.»
«Точняк! А не художник ли он часом?
Его я видела на выставках не раз.
Он знаменит ужасно, по рассказам,
Но на кой черт приперся в этот класс?»
«Не знаю, люба, в чём он знаменитый,
Но, глядя на его рисунок, я сказать должна:
Пейзаж мой много более мастеровитый!
И лучше в сотни раз моя луна!
Коль тех, кого он знает, я бы знала,
Коль выставляла бы картины там, где он.
Я тоже б их за кучи денег продавала!
И может тоже их хотел б аукцион...!»

Когда считаешь ты себя прекрасным,
Когда других таланты судишь ты,
Не трать свою энергию напрасно,
Умей понять различия полётов высоты....


Рецензии