Что Вы глаза тут закатили томно?

Что Вы глаза тут закатили томно?..
Великие живут обычно скромно...
Им надобно душевного покоя,-
Им жалко тратить время на мирское.

Оно, мирское, быстро разъедает,-
Как ржавчина...
   Надолго не хватает...
А мыслям нужен уголок укромный...
Ну, не для мыслей взгляд вот этот томный!


Рецензии