Времена года. В гостях у Лета

На свете есть чудесный сад,
Где собраны все радуги цвета.
Порхают бабочки,
Мед собирает деловитая пчела,
Растут все ягоды
И фруктами усыпана земля.
Там вечно светит солнце,
А снег не выпадает никогда!
Ты спросишь: "Что за чудеса
И где найти сии прекрасные края?"
Отвечу: "Это просто.
В долине волшебства,
А поточнее мальчишки
Лета прекрасные владения".

Да-да!
Нас снова приглашают в гости Года Времена.
Я думаю соскучились по ним уже и ты, и я.
Давай скорее взглянем,
Как там наши старые друзья?
ЭГЕЕЕЙ! Ты присмотрись, вон там Зима!
Она что...? Плачет? Во делааа...
Давай тихонько спрячемся,
Послушаем, вдруг помощь ей нужна.

Уаааааа!!!Уаааааа!!!
Тут очень жарко! Ох, где ты, где ты?
Мой милый домик изо льда,
Я таю... таю... прошу, оставь меня, Весна.
Ответила ей звонким голоском сестренка:
- Чего раскисла? Мы тут всего лишь полчаса!
И ты уже забыла?
Мы к брату нашему пришли
Проверить как дела.
Ведь он болел недавно,
А я, пока тебя тащила.
Рррррр!!!
Лишь Осень с ним была!
И что творилось в мире?
Лило как из ведра!
Я думала уж звать того
По лодкам мастера.
Как там его звали?
- Ноя, - тихонько буркнула Зима.
- Да! Точно! Ноя! -
Воскликнула Весна,
- Но в этот раз всё без ковчега, -
Хихикнула она.
Ну и намокла я тогда...
Так! А теперь вставай, сестренка,
Нам тут осталось шага два,
А там уж братец даст тебе
Вкуснейшого МОРОЖЕНОВАА.
- Ооо, это я люблю! - воспрянула Зима.
И в сад вошли они,
Друг друга за руку держа,

А там их встретила улыбка брата,
Что полна тепла.
Он радостно воскликнул:
- Сестрицы! Я уже заждался!
Присаживайтесь, ах, точно,
Тут, наверное, жарко,
Тогда прошу в тенек, сюда.
Попробуйте-ка апельсинового чая.
Я очень, очень рад, что вы пришли.
В особенности ты - Зима!
Ведь ты приходишь в гости очень... иногда.
Сестренка - домоседка!
- Конечно..., - ответила с ворчанием Зима, -
Ведь тут невыносимая жара!
Не то что в моем замке...
Всё так сверкает изо льда.
Вокруг царит прохладаа...
- А можно мне? -
Как будто, вспомнив что-то, воскликнула она.
Ответил братец:
- Помню-помню, мороженого, как всегда -
- И мне, и мне!- воскликнула Весна,
Только фруктишек больше, такая вкуснота!
- Уже несу, - ответил им братишка
С улыбкой полной света и тепла,
И смех веселый наполнил те края.

Так и гуляли день, неделю, месяц, два,
Да-да, и даже вредина Зима,
Правда ушло мороженого тьма!
Ты никогда не замечала летом ветра?
Что прилетает будто ниоткуда.
Вот-вот, то вальс на празднике танцуют Лето и Зима.
А рядышком хихикает Весна.
Такие вот дела.


Рецензии