Юность

Чаиная песня над лугом плывет,
Свежесть полей душу волнует,
Одуванчик желтеет, калина цветет,
Чайка над лугом кигичет, тоскует.

С юных лет для меня,
Чайка-символ одиночества, скитания.
Полей, природы милой тайна,
И весенний, яркий свет.


Беготня по теплым лужам,
Горят ноги в цыпках.
В темноте-домой, на ужин,
и мамы родная улыбка

О милая юность невинная,
Как тебя манит даль голубая
Букеты цветов весна рассыпает
Над лугом  звучит песня чаиная.


Рецензии