Осенний

Осенний ветер греет,
Он дует через озеро, навстречу мне.
Там красным бархатом деревья,
Стоят в не обжигающем огне.

Там нежатся степные травы
В лучах последних сентября,
И облаков застывшие кораллы
Морским коньком зацепит синева.

Я затемно в нефритовых аллеях
Ходил, воспоминания ловя,
А ныне время замерло,
Стало мгновением, сиянием янтаря.

27.08.2019


Рецензии