Я родился и рос на Урале

Мало радости, много печали
Невезучему выпало мне
Я родился и рос на Урале
Позабытой глухой стороне

Помню случай, в соседней деревне
Попросился в избу ночевать
И старуха седая и древняя
Предложила мне стол и кровать

Было в комнате чисто все убрано
И стучали часы на стене
Утомленный дорогой и думами
Я прилег и забылся во сне

Но проснулся, лежу в полумраке
За оконцем светились огни
Содрогнулся я в горе и страхе
За дверями стояли ОНИ

И шептались, и громко пыхтели
А затем кто-то вдруг заорал
Я сидел на холодной постели
И молитвы тихонько шептал

А ОНИ за дверями зверели
Нарастала волна голосов
Вот копытом ударили в двери
И погнулся тяжелый засов

Только дверь я подпер сундуками
Мне казали язык из щели
Грызли толстые доски зубами
Но под утро куда-то ушли

Было серым холодное утро
Мелкий дождь моросил за окном
И сказала хозяйка мне хмуро:
"Что поделать, вот так и живем"


Рецензии
Хорошо, закрутилось! Впечатлительно! Есть и у меня схожий сюжет - Ночной гость. Прочтите, интересно ваше мнение.

Лариса Ева   04.02.2024 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.

Вячеслав Сарафанов   05.02.2024 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.