Ода пиву

Ты утоляешь мой голодный жор,
Янтарная живительная влага,
С баклажкой я веду извечный спор,
Как спорит с пузырьком алкаш и скряга.

То счастлив он, то мечется кругом,
Боясь ментов возникших за спиною,
Он дорожит бесценным пузырьком,
Коль нет возможности тряхнуть своей сумою.

Лишь я, вкусив блаженства поутру,
Сижу и пью не отрывая взгляда
От пива, что в ларьке себе беру -
Мою надежду и мою награду.

И в этом я чередованьи дней
Богаче с пивом всех, без пива - всех бедней.


Рецензии