Артиллерийское...

Его высокоблагородие,
Рукой опершись на орудие,
Любовь коверкая пародией,
Воспроизводит рукоблудие.

Ведь через час или мгновение,
Клинок сверкнет, из ножен выхвачен,
И совершит проникновение
Сквозь плоть какого-нибудь выскочки.

Едва ли мы настолько праведны,
Его винить в грехопадении.
Ханжам сильней порою завидно -
Не к ним лояльно Провидение.

И в белый свет, дуплетом, с пламенем!
Сверкнувшими на солнце брызгами!
Стволов с синхронным содроганием!
И в клочья тишь шрапнели визгами!

И горечь в зоне поражения.
И дым обрывками неброскими.
И острый запах извержения
Милитаристского и плотского...


Рецензии