Дождь со снегом, снег с дождём...

Дождь со снегом, снег с дождём -
Издевается погода,
С непонятным январём
Встретилось начало года.

Шубу скинул, хохоча,
Улыбается, лукавит,
Ведь седого палача
В ночь негаданно направит.

Утром белою пыльцой
Оросит пейзаж югорский,
С моложавой удальцой
Наметёт сугробов горстки.

Утвердит морозом наст,
Толще лёд реки завяжет,
Небу синевы придаст
И сиянием намажет.


Рецензии