На полках пылящих, книг

Блестят корешки золотом,
На полках пылящих, книг.
Их авторы, бьют в колокол
Бумажных страниц-вериг.

Беру одну осторожно,
Как будто граната в руках
Страницы колечко, возможно,
Отправит меня в прах.

Читаю, словно, инструкцию
Главу за главой.
Понять нужно мне
Кто главный герой.

Но, вот все прочитано.
Остался один вопрос.
Что будет с золотом,
Если все про любовь?


Рецензии