Наедине с самим собой

Наедине с самим собой
Я робко двери сердца открывая,
Позволю прикоснуться красоте.
И льется музыка живая,
Она повсюду и везде!

Пронизывает душу,
Зовёт вслед за собой,
Тогда иду за ней послушно,
Аккордом ли, или в стихе строкой.

Тревожит и печалит,
Волнует и со мною говорит,
И повседневность отступает.
Над ней мой дух парит!

В гармонии планет,
В потоке ясных мыслей,
Я на вопрос волнующий найду ответ,
Фундамент выстроив из нерушимых истин.

Я осязаю тишину,
Под крыльями несу покой, смирение.
Оставив пришлую войну
И прошлые сомнения.

Но в мире низменном лишь странник я,
А крылья моих побуждений и порывов
- Изнанка чёрного плаща,
Который будничность скроила...

Тихих шагов мои касания
Покроют землю точно тополиный пух,
А по небу бежит звезда босая,
Мой освещая путь.


Рецензии