Думы в Рождество

   И всё- таки у каждого
  У каждого своя дорога есть


Жизнь экзаменом нам служит.
А что  не  так  она  утюжит.
По спирали мчит и кружит
И вместе с временем  бежит.

Слух настраивает звуки.
Глаза читают мир науки.
Слог рождает свет и сказки.
Ум раскрашивает краски.

.
Спасает юмор нас от скуки
Сопровождают боли муки.
Сердце  требует  огранки.
Любовь выстраивает зАмки.

Сколь нам отпущено живём.
Все тайны мира познаём.
От  рождения  Христова
Ему точный счёт  ведём.


Рецензии
Все описано, как в жизни:
Тучки, солнце, реже - ливни...
Мы же видим жизни краски,
Время тратя без опаски.

Желаю безоблачности!

Ольга Пыжова   27.02.2020 22:25     Заявить о нарушении