Хранители тайны

Мне кажется,что кошки знают
Какой-то удивительный секрет,
А может,они знают тайну,
Которой очень-очень много лет?

Вы только загляните в их глаза!
В них можно утонуть,как в океане.
Они о многом могут рассказать...
Но кошка лишь мурлычет на диване.

Она лукаво щурится на свет
И лапкой мягкой ловко ловит мошку.
Но,как бы ни хотели знать ответ,
<<Разговорить>> не сможете вы кошку.

Она-хранитель.Время не пришло
Доверить людям важные секреты.
Пока здесь перевешивает зло,
Мы вовсе не достойны тайны этой.

Вот кошка и ласкается,мурчит,
Держа свой речи дар на <<поводке>>.
Мяукает она или фырчит,
Или уютно дремлет в гамаке.

Как хочется,чтоб стало меньше зла
На этой самой чУдной из планет!
Как хочется скорей уже узнать
От кошек удивительный секрет!

июнь 2019


Рецензии