Гори, мой свет, в оконце

Гори, мой свет, в оконце,
Свети навстречу тем,
Кто ходит по земным дорожкам,
А не отсиживается в коробке серых стен.

Сияй, родной, под звездами томливо,
Мой одинокий света лоскуток.
Прохожим хмурым, торопливым,
И тем, кто околачивал порог.
Кто гостем был, кто вором,
Гори, мой свет, в окне.
И, может быть, однажды, вскоре,
Придет со своим светом человек к тебе.

По паутине спутанных дорожек,
С непринужденным разговором
Или искренней мольбой,
И став на свете всех тебе дороже,
Вовек останется с тобой.

14/01/20


Рецензии