Мы все в плену у убеждений

Мы все в плену у убеждений.
Пленен простак,
Пленен и гений.
И каждый день толпа смятений,
Вновь душу рвет мечом сомнений.
"А если сделаю не так,
А если снова оступлюсь я?
То, что подумает народ?
Кому тогда я нужен буду?"

Гоните прочь такие мысли!
Не мысли это даже просто - вздор!
Вам в вашей жизни стержень нужен,
А не восторженные крики дураков.

Вам нужно больше ошибаться.
И ошибаться снова, вновь.
Среди житейских, серых правил,
Не нужно слушать "мудрецов".
Несите опыт свой и муки, как дар Богов, вам посланный с небес,
А критику толпы смятенной оставьте позади.
Там их последний рейс.

Когда всё встало на места,
И ваша жизнь сияет светом.
Не потеряйте головы,
Не станьте "выше" человека!

Но, если жизнь так повела,
И вы теперь народа "выше" стали.
Теперь, мой друг, вы - пустота,
Вы очень тонкую границу разорвали.
А именно она людей цедит,
Их судит, их и поучает.
Ваш светоч жизни,
Ваш священный проводник!
Эту границу милосердие прозвали.


Рецензии