Зима-2008

Зима без снега - не зима,
А издевательство природы.
Свалилась нынче,как чума,
На наши головы и годы.

Уже февраль вступил в права
Но нет сугробов,как обычно.
Желтеет жухлая трава,
Земля темнеет непривычно

Мороз,однако,начеку
И ветру тоже не откажешь.
Проходишь,как по наждаку
И только валенки дырявишь.

Земля промерзла глубоко,
Порвало корни у деревьев.
Опять мне будет нелегко
И это факт,а не поверье.

Придётся много корчевать,
На всё другое сил не хватит.
А летом будет заливать:
Баланс в природе что-то значит.

2008 г.


Рецензии