давайте быть честными

Не бойтесь быть честными
Всегда говорить правду
Конечно фразы лестные
Приносят порой усладу

Но нет ничего лучше
Чем вовремя сказанное
Ныряя всё глубже
В просторы души не показанные

Но нет ничего слаще
Чем искренность собеседника
Давайте говорить чаще
Какие мы бездельники

Ведь каждый заслуживает правды
Какой бы она не была
Хорэ сочинять баллады
Утешить кривда б не смогла

Но люди упёрты до жути
Надеясь что другим не пронюхать
Что в момент когда шутят
Всё это игра и показуха

За тысячью оболочек и масок
Храним покалеченных деток
Которые верили в сказки
Которые были рады конфетам

И вот обманувшись однажды
Мы переняли эту привычку
А ведь когда-то было важно
Правду писать на анкетных страничках


                2020


Рецензии