Влюбленная Зима

Зима  на  вахту  собиралась,
Да  на  глаза  ей  вдруг  попалась
Картина  радостного  Лета,
А  в  ней  так  много  было  света

И  искр  ярких  золотых,
Что  у  Зимы  родился  стих.
Он  полон  был  любви  и  неги,
Зима  забыла  враз  о  снеге,

О  его  теплом  покрывале,
Который  мы  всю  осень  ждали:
Связали  теплые  носки,
Достали  лыжи  и  коньки.

Сидим  в  преддверье  дивной  сказки,
Но  вместо  этого  отмазка
Есть  у  красавицы  Зимы,
Чтоб  не  ругались  сильно  мы,

А  поняли  порыв  души!
Прислушайтесь, в  седой  тиши
Совсем  тихонько  кто-то   плачет,
И  только  слезы  резво скачут,

Со  щек  Зимы  вовсю  катясь
И  падая  уныло  в  грязь.
Зима-бедняжка  так  влюбилась,
Что  совершенно  изменилась:

Не  нужно  дорогих  камней,
Для  сердца  Лето  ей  милей,
Чем  и  парча, и  жемчуга,
И  серебристые  снега –

Они  так  холодны  и  лживы,
Цветы  же  так  теплы  и  живы
И  столько  нежности  несут,
В  них  солнце  и  пчелиный  труд,

Они  головками  кивают,
Благоуханье  источают.
От  них  Зима  вся  в  восхищенье,
Но  не  идет  никак  решенье,

Как  быть  ей! И  сидит  ревет,
А  время  между  тем  идет,
Трясет  ее  седой  мороз,
Но  на  глазах  лишь  море  слез…

Зима-бедняжечка  рыдает,
А  крошки  снега  быстро  тают,
Но  ей  же   это  все  равно,
Что  неуютно  и  темно

Без  снега  нам  и  без  мороза,
Она  вся  улетела  в  грезы
Своей  любви  к  златому  Лету,
Вот  потому  Зимы  и  нету!

               
                20 января 2020 года


Рецензии