Ночная прогулка

На землю ночька опускалась,
На улице мороз крепчал,
На небосводе звезды распускались,
Я любовался и молчал.

Я шел по улицам пустынным,
И любовался видом дивным,
Как будто все остановилось,
Как будто время замерло.

А фонари дорогу освещали,
Как будто от теней, отважно, защищали,
В домах окошки, все еще, светились,
В мозаики причудливые слились.

А где-то ж есть, такая вот, дорожка,
С которой видно и твое окошко,
За ним стоит твоя кроватка,
В которой ты дремаешь сладко.

Так интересно, что сейчас тебе приснилось?
В каких мирах ты очутилась?
Какую роль сейчас играешь?
Какая ты, сейчас, когда во снах летаешь?

(20.01.2020)


Рецензии