Вещий сон

Что мне сон крещенский принесет?
Мне приснился суженый навек,
Наша лодка над волной плывет
Вдоль и поперек артерий рек.

Это быстрота, как яркий свет,
Это счастье мига - ты со мной.
Не разлучит нас судьба навек,
Просто мне доверься, мой родной.

Мы держались, шторму вопреки,
Мы стояли - руки не разнять.
И вода разлившейся реки
Повернула свои волны вспять.

И на берег вышли мы с тобой
Успокоенной ночной реки.
Вдалеке шумел ночной прибой,
А вдали горели огоньки.

Где-то там последний наш приют,
Город всех несбывшихся надежд.
Там, откуда весточки не шлют,
Сшили пару праздничных одежд.

Значит, ждут нас в городе разлук.
Те, кто всем разлукам вопреки,
Не разняли в шторме жизни рук -
В вечности останутся близки.


Рецензии