пятнадцать тысяч шагов

Сегодня мне показалось,
что твоей душе пора устроить большую стирку.
Вынести ее как старый пыльный ковер на воздух.
Ты ответил "давай". Довольно бесстрашно.
Попросил выгулять ее, как собаку, перед сном.
И вот я выхожу на улицу. На улице мороз.
Аккуратно держу мысль о тебе, как голубку,
чтобы выпустить на волю где-нибудь в парке, у пруда.
Морозный ветер дует и обжигает лицо.
Я иду по улице и размахиваю твоей душой торжественно,
как победным знаменем.
Как простынью,
белой и свежей, будто из рекламы стирального порошка.
На холоде она становится жесткой до хруста и режет мне руки.
Рук я больше не чувствую. У меня больше нет рук.
Да и незачем они мне.
Воздушным змеем летишь, непонятно к чему привязанный.

Я проветриваю твою душу, а заодно и свой разум,
дурно пахнущий от забродивших в нём мыслей.

Дарю тебе эти пятнадцать тысяч шагов до парка.
Наша первая прогулка вдвоём.


Рецензии