Свеча

Какое-то чувство, что все это было когда-то
И сбыться могло до конца, но, увы, не сбылось.
Рассветы уходят, на смену приходят закаты
И пряди седые рисуют средь темных волос.

Не страшно, что время летит надо мной быстротечно,
Оно без тебя превратилось в простое кино,
Как будто сердечно, как будто серьезно – о вечном,
Но все по касательной, впрочем, теперь все равно.

Разбудит ли ветер в ночи – я опять вспоминаю
Машину, дорогу, ведущую за горизонт.
Я знаю, в конце нас встречает с ключами от Рая,
Святой, что к сосудам хрустальным приравнивал жен.

Нам яблок волшебных не надо, другая отрада –
Машина, дорога, деревня – и вместе навек.
В хрустальном сосуде сегодня свеча догорает,
Зажжешь ли ты новую, мой дорогой человек?


Рецензии