Ой, да во степи...

Ой, да во степи цветут тюльпаны!
Сладкий запах голову пьянит.
Песня о любви моей желанной
По земле уральской тут летит.

Ой, да во степи, в краю широком,
Где седой Урал-река течёт.
Там на стан к казачке одинокой
Завернул казак на огонёк.

Ой, да во степи гуляют ветры,
Гнут полынь-траву аж до земли.
И была любовь казачки – верной,
И не гасла, как в печи, угли.

Ой, да во степи красны закаты,
Да над полем тишина плывёт.
Там полынь дарует ароматы,
Отдавая свой казачий мёд. 

Ой, да во степи грустны рассветы.
Вновь заря зовёт с собой в поход.
Уезжал казак в лихие леты,
Где не знал пути, не ведал брод.

Ой, да во степи раздольной воля
Вороным конём по полю жжёт! 
Это всё судьба, казачья доля,
Шашкой гладит вдоль и поперёк.

Ой, да во степи шальные пули
Перекрестом свищут за Урал. 
Был сражен казак тот в карауле,
Где свою станицу охранял.

Ой, да во степи на свежем луге,
Умирая, так проговорил:
«Передай, браток, моей подруге -
Пуще воли я её любил».

Ой, да во степи грохочут грозы,
Льют дожди из дыма и огня.
Проливала там казачка слёзы,
Плакала навзрыд Урал-река.

Ой, да во степи хранят святыни.
Род казачий жил и будет жить!
Потому что у степной полыни
Дикий мёд вовек не перепить.

Ой, да во степи цветут тюльпаны,
Сладкий запах голову пьянит.
Песня о любви моей желанной
По земле уральской тут летит.
                21 января 2020


Рецензии