Ода о любви

Моя Любовь! Подобно Солнцу,
Мой путь земной ты освещаешь!
Ты мой очаг, мой свет в оконце,
В моей душе огнем пылаешь!

Моя Краса! Цветок мой лунный,
Росток пустила в моем сердце!
Ты мне открыла мир свой чудный,
И распахнула счастья дверцу!

Моя ты Нега! Врата Эдема,
Ты предо мною отворяешь!
Как сладок миг твоего плена,
Когда любовью опьяняешь!

Моя Отрада! Вся эта нежность,
Мне предает безмерной силы.
Ночами даришь безмятежность,
Усыпав ласками своими!

Моя ты Муза! Любви царица!
Ты окрыляешь, вдохновляешь!
Ты лишь моя, ах Чаровница! Моя тигрица!
Своей красой меня пронзаешь!

О, Счастье нежное мое! Весна и свет,
В тебе сложились!
Чтоб никогда не видеть слезы,
Наши сердца соединились!


Рецензии