Антология войн

Авторы слов: Юрий Кузнецов, Владимир Люсин
Мой песенный вариант

Почему, ну, скажи, почему
Память раны посыпала солью,
И забытый урок про войну
Напоила и скорбью, и болью?

И белые, и красные, -
Одна и плоть, и суть.
Потери не напрасные,
Смотря, чей судит суд.
Гражданское безумие,
Где и в родне – вражда,
Как долгое безлуние,
Где голод, страх, нужда.

Иззябшие, но твёрдые,
Отстроили страну,
Как калачами тёртые,
Вновь встретили войну.
Пусть по живому штопали,
Фауст-патроном жгли,
Европу всю протопали,
На пузе проползли.

Бежали воды вешние,
Чтобы преградой стать,
Где самураи грешные,
Пред нами гнули стать.
В Афгане в маки падали,
Кто навзничь, кто ничком.
Но, не питались падалью,
Ни явно, ни тайком!

Вот и думай, мой друг, почему
Мы навеки пропитаны болью!
Память нам свой укор про войну
В раны сыплет и пеплом, и солью!
161218


Рецензии