Про одиночество

В парке, на старой лавочке,
Сидел одинокий старик.
Ворот застегнут булавочкой,
Взгляд..давно уж поник..

Старый листок газетный
В морщинистой жёлтой руке,
Сизый дымок сигаретный
И льдинкой слеза по щеке...

Он одинок уже долго,
Нет ни жены, ни детей.
По воскресеньям у Бога
Просит давно себе смерть.

Раньше не мог он подумать,
Что, сквозь войну проживя,
Теперь - одинокий безумец,
И..на том свете семья.

Всех проводил, сам никак всё,
Хоть и давно смысла нет.
И для чего носят ноги
В старых разбитых штиблетах?..

Разные думал он думы,
Всё вспоминал, вспоминал..
Сидел, никому не нужный,
Хоть смерть на войне миновал.

Как же так получилось,
Что, выжив в кровавых боях,
Всех дорогих и любимых,
Уйти не успев, потерял..

В парке, на старой лавочке,
Сидел одинокий старик,
Мял молчаливо газету,
В глазах был неслышимый крик...


Рецензии