За сиреневым туманом пламенеют небеса...

За сиреневым туманом
Пламенеют небеса,
Жизнь распахнутым карманом
Рассыпает чудеса,

Словно солнечные пятна,
Окаймленные мечтой,
Нам сияют благодатным
Лунно-солнечным огнем,

Завороженные тайной,
Как извилистой тропой,
Под сокровищем случайным -
Лучезарною звездой,

Не озвученные песней
Иль далекой тишиной,
Словно голос поднебесный,
Воспаряет надо мной,

И в отчаянье созвездья
Затихают вдалеке,
И сжигают лихолетья
Синим пламенем в огне…


Рецензии