Поздравление брату в День рождения

Пускай даёт погода сбой, хандря среди зимы,
Пылятся лыжи и коньки, скучая в темноте.
Но неизменно лишь одно: твой День рожденья мы
Отметим на Крещение, забыв о суете.

И климатолог в панике и антиглобалист,
Синоптик в ужасе закрыл столетний свой дневник.
Про потепленье пусть ворчит заядлый пессимист,
Мы оптимисты – в руки зонт, а в шкафчик – пуховик.

Верблюды в Африке в снегу, Австралия в огне,
А мы сидим, нас не страшит, что нет совсем зимы.
Твой День рожденья – в выходной, зима – в календаре,
У нас – уютно и тепло: погодой правим МЫ!

Журчат ручьи, растёт трава, и градус наш растёт
От тёплых слов и пузырьков, наполнивших фужер.
Пускай, тебе всегда, мой брат, по-прежнему везёт,
И будет у везения немыслимый размер.

Здоровье будет крепким пусть, чтоб дать отпор ветрам,
Пусть ясность будет в голове и не исчезнет пресс,
Пусть будут силы, чтоб стремиться к новым рубежам
И будет много ясных дней и праздничных чудес.

январь 2020 г.


Рецензии