В этом мире все не случайно

В этом мире всё неслучайно...
Встречи, поступки, дела и отчаянно,
Созданные ситуации,
В которых нам позволительно делать вариации.

Каждый идёт своей дорогой,
Думая, какой он умный, смелый,
Но наши души пришли уже с намеченным планом
И он, только лишь верный.

И если что-то пошло не так вдруг,
Как хотелось бы, умер друг,
Одиноко вдруг стало..
Или ребёнок не так успешен
И муж неспешен,
И квартиру хотелось бы больше
И денег так же, по-больше...

Но, СТОП!
Всё идёт по жизненному плану;
Друг болел.
Одиночество - так усталость от жизни напала.
Ребенок - родное твое чудо и даже,
Если в учебе у него не супер,
Но он в другом деле пупер!

А с любимым вы каждый вечер,
Готовите вкусное блюдо и это ценнее,
Чем просто деловая мужская груда.
И места в квартире не так и мало,
Зато всё лежит не как попало.
Даже денег вроде хватает.
Жизнь, так нас порой мотает.

Ты счастлив, но это не ценишь.
Так остынь, осмотрись
И улыбнись тому, во что веришь,
С кем жизнь проводишь дома и на работе,
Возьми за кем-нибудь всю заботу
И верь в свои силы!
Живи полной грудью.
Будь счастлив!

...А не ртутью,
Разбежавшись по полу.
Закатившись куда попало,
По мелким горошинам,
Чтоб тебя разбросало...


Рецензии