Будь собою

Не нужно ни хитрить, ни притворяться.
Самим собою лучше оставаться.
 Не стоит исправлять ни нос, ни губы.
Вы и такой кому-то очень любы.

Людей прельщают красота души и сердца, 
А не фантом ваш за красивой дверцей.
Коль в них живут надежда с добротою,
Они и будут вашей красотою.

Собою быть – нет ничего дороже.
Таких судить, конечно, будут строже.
Но ты ни под кого не прогибайся.
Иди своим путём и улыбайся.

Какая разница, что думают другие?
Оценят только люди дорогие.
Они поймут, а если надо, и помогут.
Судить, как мы живём, дано лишь Богу.


Рецензии