***

И если б не прошлого опыт
И, может быть, вера,
То были бы вовсе не мы,
А какое-то новое тело,

Которое корчилось, билось
в конвульсиях нервных,
А после - сломалось, разбилось,
В движениях скверных

Вся боль его отразилась,
Усмешка, гримаса.
И вот, человек превратился
В застывшую массу.

Лежит на полу и корчится
Вволю от боли.
Душа не болит?
Оставь свою душу в покое!

Ее забинтуй, отогрей,
Отстирай,обязательно выжми.
Но не умирай, отдышись,
Ты должен здесь...
ВЫЖИТЬ!


Рецензии