Листочки уныло роняя

Листочки уныло роняя,
Стоят вдоль дорожек дубы,
И, будто природа немая,
Упрямо встаёт на дыбы.

Игриво порхая над нами
Летит золотая листва,
Стелясь, как ковёр под ногами,
Истлеет: ведь жизнь такова!

А это, что выглядит хмурым,
Совсем ненадолго, поверь.
И скоро его шевелюра
Украсит могуществом сквер.

Нарядным он был и весёлым,
Усыпано пышной листвой.
Сегодня - печальный и голый,
Расправит он крылья весной.

И снова могучей громадой,
Он станет притягивать взор.
А помнишь, мы тоже когда-то,
Любили и страсть и задор.

Но вряд ли с румяной зарёю,
Весну нам подарит судьба,
Бываем шалим мы, порою,
Ведь дети в душе мы всегда!


Рецензии